Cuisine avec Pina ! - La recette du Cheese-Cake

Cuisine avec Pina ! - La Recette des Cookies

Le Cheese-Cake Maison de Pina 

27.01.21

New York, la ville où tout est possible ! Central Park est source d’inspiration pour les plus grands artistes !
Pina a plus d’une recette dans son sac, aujourd’hui Pina vous partage sa recette du Cheese-Cake New Yorkais !

Pour un Cheese-Cake pour 8 personnes, il te faudra :

INGRÉDIENTS

- 250g de speculoos
- 125g de beurre doux fondu
- 500g de fromage blanc
- 150g de sucre blanc
- 2 cuillères à soupe de farine
- 3 œufs
- 25cl de crème fraîche
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille

PRÉPARATION

1. Préchauffer le four à 180°c

2. Mélange les speculoos (attention à ne pas manger tout le paquet avant !), la muscade et le beurre fondu

3. Tapisse le fond du moule de ton choix de la préparation speculoos, muscade et beurre. Afin de d’obtenir un rendu lisse tasse la préparation avec le dos d’une cuillère. Place au réfrigérateur

4. Au fouet, mélangez le fromage blanc avec le sucre, la farine et les œufs. Puis ajoute la crème fraîche et l’extrait de vanille

5. Ajoute ce mélange sur la croûte biscuitée

6. Et voilà, c’est parti pour 50/55 minutes de cuisson à 180°c

Maintenant que ton gâteau est cuit laisse le refroidir, c’est meilleur quand c’est frais

C’est prêêêêt ! Maintenant on peut déguster le délicieux cheese-cake de Pina !!

                                                                                                                                             les-gateaux-de-pina-a-new-york.jpg

                                             Découvre l’aventure extraordinaire de Pina dans l’album Les Gâteaux de Pina, 14,90€, Ed. Sassi Junior