Cuisine avec Pina ! - La recette du Carott Cake

Le Carott Cake Maison de Pina 

08/04/21 

Ce week-end Pina a mangé pleiiiin de bon chocolat grâce au passage du Lapin de Pâques ! Pour remercier le Lapin de Pâques pour son passage, Pina lui a généreusement laissé une de ses spécialités de Pâques. Le Carott Cake, et oui, nous savons tous que les lapins raffolent des carottes et Pina étant spécialiste de pâtisserie, elle décide alors d'offrir un Carott Cake pour remercier le Lapin de Pâques ! 

Pour un Carott Cake pour 10 personnes, il te faudra : 

INGREDIENTS pour le gâteau : 

-  150gr de noix de pécan 
- 300gr de cassonade
- 100gr de sucre 
- 240ml d'huile de tournesol 
- 4 œufs 
- 130gr de compote de pomme 
- 2 cuillère à café d'extrait de vanille 
- 310gr de farine 
- 1 sachet de levure chimique 
- 1 cuillère à café de bicarbonate de sodium 
- 1/2 cuillère à café de sel 
- 1 cuillère à café et demi de cannelle en poudre 
- 250gr de carottes fraichement râpées  

INGREDIENTS pour le glaçage au Cream Cheese : 

- 450gr de cream cheese Philadelphia 
- 115gr de beurre à température ambiante 
- 450gr de sucre glace 
- 1 cuillère à soupe de crème liquide 
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide 
- 1 pincée de sel 

PREPARATION pour le gâteau : 

1. Préchauffe ton four 150°c. Coupe en petits morceaux les noix de pécans, étale les sur une plaque de cuisson. Place les dans ton four afin de les faire dorer pendant 7 minutes. Une fois que tes noix de pécans sont bien dorés, sors les du four et fais les refroidir. Tu peux à présent augmenter la température de ton four à 180°c 
2. Dans un saladier, mélange la cassonade, le sucre, l'huile, les œufs, la vanille et la compote. Dans un autre saladier, mélange la farine, levure, le bicarbonate, le sel et la cannelle. Incorpores la préparation de la farine dans le mélange contenant de la compote puis mélange bien.  
3. On passe maintenant à l'ingrédient principal de ce gâteau, les carottes ! Ajoute les carottes râpées et noix de pécans dans ton saladier
4.  Prends 2 moules identiques et verse la préparation de manière égale afin d'obtenir un gâteau à double étages 
5. Place à la cuisson, place tes 2 moules au four et laisse cuire pendant 25 minutes à 180°c 

PREPARATION du glaçage :

1. Dans un grand saladier, battre le beurre et le Philadelphia au batteur électrique pendant 2/3 minutes. 
2. Ajoute le sucre glace, la crème liquide, l'extrait de vanille liquide et le sel. Battre de nouveau pendant 3 minutes jusqu'à ce que le mélange soit bien crémeux 

ASSEMBLAGE du gâteau :

1. Laisse tes gâteaux refroidir complètement. Sur une grande assiette, pose ton 1er gâteau. Recouvre ton 1er gâteau de glaçage à l'aide d'une spatule. 
2. Pose le 2nd gâteau au dessus et répète l'opération
3. Ajoutes du glaçage sur les bords du gâteaux pour un rendu homogène 
4.  Enfin, décore ton Carott Cake selon des envies. Place le au réfrigérateur pendant 15 minutes avant de le servir 

Et voilà ! C'est prêêêêt ! Plus qu'à déguster avec tes amis le Carott Cake de Pâques 

                                                                                                                                             les-gateaux-de-pina-a-new-york.jpg

                                             Découvre l’aventure extraordinaire de Pina dans l’album Les Gâteaux de Pina14,90€, Ed. Sassi Junior